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Risotto alla zucca

Ricetta risotto alla zucca

Ingredienti:
400 gr di riso, 1 cipolla media, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo, parmigiano grattugiato, 2 noci di burro, 300 gr di zucca

Preparazione:
Lavate la zucca, tagliatela a fette sottili di mezzo cm, disponete le fette su una teglia da forno e infornate la zucca per almeno 20 minuti a calore sostenuto. A fine cottura eliminate la buccia della zucca e versate la polpa ottenuta in un piatto. Schiacciate la polpa con una forchetta.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela a cuocere in un tegame a bordi bassi con un cucchiaio d’olio e una noce di burro.
Quando sarà dorata versate sopra il riso e mescolatelo bene quindi versate in un una sola volta tutto il vino e lasciatelo evaporare completamente. Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciate cuocere il riso per almeno 10 minuti. Unite ora la zucca schiacciata e continuate la cottura. Quando mancano due minuti alla fine della cottura, aggiungete una noce di burro e il parmigiano mescolando bene in modo da amalgamare il risotto. Lasciatelo mantecare per un minuto e servite in tavola.

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