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Dolci di riso

  • Riseria Borsotti
  • Ricette
  • 16/09/2020
  • 22/09/2020

Budino al riso e cioccolato  

Ingredienti:
200 gr. di Riso - 200 gr. di Cioccolato fondente - 3 cucchiai di Zucchero - 50 gr. di Burro - 1/2 Limone - 1000 ml di Latte - 250 ml di Panna - 30 ml di Rum


Il budino al riso e cioccolato è un dolce al cucchiaio particolare e gustoso, adatto ad ogni stagione.

Preparazione:
Fate bollire il latte mescolato allo zucchero. Unite il riso e fatelo cuocere a fuoco basso in modo che assorba tutto il latte.
Togliete dal fuoco e unite una noce di burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il bicchierino di rum e fate raffreddare.

Montate la panna a neve e incorporatela al riso mescolando delicatamente.
Imburrate gli stampini per budini col burro rimasto, versateci il composto e mettete il tutto in frigorifero, dove lo conserverete per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, capovolgete gli stampini sul piatto da portata.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui budini. Rimettete il tutto in frigorifero per far solidificare il cioccolato prima di servire.

Frittelline dolci di riso

Ingredienti:
350 gr. di Riso - 1000 ml di Latte - 2 cucchiai di Zucchero - 1 Limone - 50 gr. di Farina - 2 Uova - 30 gr. di Uvetta - Zucchero a velo q.b. - 1 pizzico di Sale - Olio extravergine d'oliva q.b.

Le frittelline dolci di riso sono un’idea sfiziosa che incontrerà il gusto di grandi e piccini.

Preparazione:
Fate scaldare il latte con un pizzico di sale e la scorza del limone, unite il riso e lessatelo, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare.
Unite la farina setacciandola e l’uvetta ammollata in un bicchiere di acqua tiepida.
Sbattete i tuorli e uniteli al composto.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli al resto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelline di riso su carta da pane o da cucina, cospargetele di zucchero a velo e servitele ben calde.

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