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Budino al riso e cioccolato

Ricetta budino al riso e cioccolato

Ingredienti:
200 gr. di Riso - 200 gr. di Cioccolato fondente - 3 cucchiai di Zucchero - 50 gr. di Burro - 1/2 Limone - 1000 ml di Latte - 250 ml di Panna - 30 ml di Rum

Il budino al riso e cioccolato è un dolce al cucchiaio particolare e gustoso, adatto ad ogni stagione.

Preparazione:
Fate bollire il latte mescolato allo zucchero. Unite il riso e fatelo cuocere a fuoco basso in modo che assorba tutto il latte.
Togliete dal fuoco e unite una noce di burro. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il bicchierino di rum e fate raffreddare.

Montate la panna a neve e incorporatela al riso mescolando delicatamente.
Imburrate gli stampini per budini col burro rimasto, versateci il composto e mettete il tutto in frigorifero, dove lo conserverete per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, capovolgete gli stampini sul piatto da portata.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui budini. Rimettete il tutto in frigorifero per far solidificare il cioccolato prima di servire.

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